注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤鸣岐山 精妙博客

凤鸣岐山 龙腾周原 有所作为 春风满面

 
 
 

日志

 
 

自以为灯(随心写意)【原创】  

2014-01-06 21:37:23|  分类: 随心写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自以为灯

作者:凤鸣岐山

    一个人心里是否亮堂,是否舒畅,说到底要靠自己。

    富翁心里就亮堂吗?不一定。有些富翁心里阴暗得很,他的贪婪挤走了心灯。他用钱不见得就能买来幸福,买来好心情。

    权贵心里就亮堂吗?也不一定。有些权贵心里恐惧得很,他贪污受贿了,终日惴惴不安,吃饭无味,睡觉不踏实,总是担心随时会被带走。

    凡人心里就亮堂吗?仍是不一定。若是饱食终日,无所事事,空虚感一定很强,心里也是暗无天日的,哪有光明可言?

    不管是什么人,靠自己的本事吃自己的饭,凭自己的智慧给自己开心,并能始终善待自己,善待他人,有些奉献精神,处理好遇到的事情,心里才能好受,才能亮堂,才有愉悦感。

    佛祖临终遗言之一,就是自以为靠,自以为灯。试想一下,一个健康的人,若连自己也靠不住,若不能自己照亮自己前面的路,那别人又能把他怎么样呢?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017