注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤鸣岐山 精妙博客

凤鸣岐山 龙腾周原 有所作为 春风满面

 
 
 

日志

 
 

秋雨是什么(随心写意)【原创】  

2013-09-08 09:41:24|  分类: 随心写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋雨是什么

作者:凤鸣岐山

    唰唰唰——唰唰唰——下秋雨了,下得适时,下得急切,下得痛快。

    秋雨是什么?我想。

    是甘霖。玉米受干旱,小麦要播种,花草皆枯萎,万物等待滋润。急需一场雨啊。

    是泪水。今年的盛夏酷暑太嚣张了,秋伏也热得不得了,让人饱受煎熬。现在,当它冷静下来的时候,是否后悔了,留下了忏悔的泪。

    是洗洁剂。旱日苦多,满世界蒙尘受灰,脏得很啊,早就等待清洗了。此时秋雨绵绵,正好除污灭垢,还世界一个清爽。

    好雨知时节,甘霖从天降,岂不快哉?岂不美哉?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017