注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤鸣岐山 精妙博客

凤鸣岐山 龙腾周原 有所作为 春风满面

 
 
 

日志

 
 

坚决支持9月28日为教师节(想到就写)【原创】  

2013-09-06 19:21:32|  分类: 想到就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚决支持9月28日为教师节

作者:凤鸣岐山

    据网络信息,将要修改的《教师法》要把教师节由9月10日改为9月28日。我觉得实在太好了,坚决支持!9月10日刚刚开学,太忙,教师和学校都无心情过节日。加之这个日子没有什么文化含量,应该变动。以教师楷模孔子的诞辰9月28日作为教师节,文化韵味十足,给人以教师文化的的无限怀想,美不胜收,妙可万言。太好了!

    我相信,由此人们可以联想到孔子对中国教育的创造性贡献,联想到孔子的教育思想,联想到孔子的人格魅力,联想到那时“弟子三千,贤人七十”的盛况,从而容易激发广大教师潜心从教、科学育人、奉献教育的激情。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017