注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤鸣岐山 精妙博客

凤鸣岐山 龙腾周原 有所作为 春风满面

 
 
 

日志

 
 

狂妄者必败(想到就写)[原创]  

2013-09-27 17:50:01|  分类: 想到就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狂妄者必败

作者:凤鸣岐山

    古往今来,狂妄者必败。古有夏桀殷纣,今有萨达姆卡扎菲。

    狂妄者何以败亡?自我膨胀 气焰嚣张 恣意妄为 不可一世之故也。物极必反,人狂自败。老天让你亡,先得让你狂。人狂没好事,狗狂挨砖头。古今一理,难以更改之规律也。

    是故,自警为高,自戒为智。《诗经》曰:“战战兢兢,如履薄冰,如临深渊。”斯言不谬也。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017