注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤鸣岐山 精妙博客

凤鸣岐山 龙腾周原 有所作为 春风满面

 
 
 

日志

 
 

初春 温度比风度更重要(想到就写)【原创】  

2013-03-03 22:06:50|  分类: 想到就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初春 温度比风度更重要

作者:凤鸣岐山

    初夜散步返回时,听到几个青年人说:昨天,在一家超市门口,见到一个女孩穿的衣服比夏天还薄。紧接着,他们谈起了一些时髦青年在穿衣上对紧透露的过分追求,觉得很可笑。

    真的很可笑啊!所幸的是,追求和肯定紧透露的青年人看来是极有限的。

    在此,我想到的是另一个问题:难道这些过早大减衣以求提前展示风度卖弄时髦者,就不怕感冒吗?须知,我国素有“春捂秋冻”的传统经验。尤其在这咋暖还寒、忽冷忽热、气候极不稳定的早春时节,如果急于超越季节显示苗条的身段,或以示与众不同而招摇过市,那么风险确实是很大的,随时有感冒的可能。可别小看感冒啊,如果它缠住了你,一般要把你折磨十来天。在此期间,你咳嗽、吐痰、流鼻涕、头昏头晕,那滋味可不好受啊。而且,也会使你的外部形象黯然失色。本来想展现美好形象,结果呢,反而破坏了自身形象,且受了痛苦,花了冤枉钱,何苦呢?

    有道是,不听老人言,吃亏在眼前。为使可爱的青年人少受损失,我想说:在这容易感冒的节令,还是多“捂”一段时间,把衣服穿暖和一点为好,绝不能只要风度不要温度。要知道,为了对自己的健康负责,温度,还是比风度更重要啊!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017