注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤鸣岐山 精妙博客

凤鸣岐山 龙腾周原 有所作为 春风满面

 
 
 

日志

 
 

坚韧(想到就写)【原创】  

2011-10-20 21:38:39|  分类: 想到就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   坚  韧

                              作者:凤鸣岐山

 

    坚韧是腊梅的含苞怒放,不因风刀霜剑的威逼而屈服;坚韧是苍松翠柏的郁郁葱葱,不因严寒的侵袭肆虐而凋零;坚韧是竹子的凛然正气,不因狂风暴雨的摧残而失节。

    坚韧是屈原的铮铮铁骨,不因昏君奸佞的陷害而低下高贵的头,永远忧国忧民,虽九死而不悔;坚韧是司马迁的忍辱负重,即使惨遭人格侮辱,依然含辛茹苦,终于成就了被鲁迅称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;坚韧是孙中山的愈挫愈奋,失败,斗争,再失败,再斗争,终于推翻了封建帝制,造就了民主共和。

    坚韧,通向成功的桥梁,走向辉煌的法宝,完善人格的保证。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017