注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤鸣岐山 精妙博客

凤鸣岐山 龙腾周原 有所作为 春风满面

 
 
 

日志

 
 

玉兰花之思(想到就写)【原创】  

2011-03-26 21:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,每当路过县广电网络公司门前,就会被看到的一种现象所震撼:那亭亭玉立的五棵玉兰树,开花时间竟然也不相同,一棵盛开,一棵将开,三棵虽说都孕育了花蕾,可仔细一瞧,花蕾的大小各不一样。

    不仅不同的花开花时间不同,就是同一种花树,开花时间也各不相同。这还是同一地区,若在不同的地区,又有各不相同的情况。若再细细观看,你还会发现,就是同一棵树上的花,开花时间也各不相同。

    这,就是事物的多样性,而且还是同一事物的多样性。世界,确实是丰富多彩的,应该具体情况具体分析具体对待,切不可用单一的僵化的固定模式去认识和处理问题。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017